Politique des cookies

Cette politique des cookies s’applique à notre collecte, utilisation et divulgation des informations personnelles reçues à travers les canaux suivants :

  • Ce site Web (ci-après aussi : «le site» /«la plateforme»)
  • L’application et tout logiciels liés à notre site

 

1. Cookies et autres technologies de traçage

Lors de votre visite sur notre Site ou sur notre application, des cookies sont susceptibles d'être déposés dans votre ordinateur, votre tablette ou smartphone.

Un « cookie » est un petit fichier texte qui contient des informations propres à l'utilisateur du Site. Il est stocké sur le disque dur de l'internaute et peut être lu seulement par le serveur qui l'a fourni.

Par exemple, les cookies nous aident à nous souvenir de votre nom d'utilisateur lors de votre prochaine visite, à comprendre vos interactions avec nos contenus et à améliorer ces derniers en fonction des renseignements recueillis.

Les informations obtenues par les cookies sont enregistrées sur le serveur qui héberge le Site et qui est situé France.

  

2. La finalité des cookies utilisés

«AUTHENTIC FRANCE » fait un usage limité des « cookies » dans le but de faciliter votre navigation sur le Site, d'optimiser la consultation du Site, de réaliser des mesures d'audience. Les cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois.

 

En l'espèce, il s'agit de :

 — cookies techniques, nécessaires au bon fonctionnement du Site :

Il s'agit des cookies indispensables au suivi et à l'enregistrement des Comptes Client sur le Site. Sans ces cookies, certains paramétrages du Site risquent de ne pas fonctionner correctement.

 Voici une liste des cookies techniques utilisés par notre Site :

Nom du cookie et du partenaire: Smclient

Description: Assigné aux contacts identifiés et monitorés. Ce cookie en soi ne contient aucune information permettant d'identifier les contacts et de reconnaître, par exemple, les données personnelles du visiteur du site web. La connexion à la carte de contact a lieu dans le système SALESmanago.

Durée de conservation: 13 mois

 

— cookies de fonctionnalité :

Il s'agit des cookies indispensables à la navigation sur le Site. Ces sont les cookies qui permettent de mémoriser les choix faits lors des visites. Nous pouvons par exemple conserver la localisation géographique dans un cookie afin de proposer des établissements ou des événements autour de cette localisation.

 

Voici une liste des cookies de fonctionnalité utilisés par notre Site :

Nom du cookie et du partenaire: Smclient

DescriptionAssigné aux contacts identifiés et monitorés. Ce cookie en soi ne contient aucune information permettant d'identifier les contacts et de reconnaître, par exemple, les données personnelles du visiteur du site web. La connexion à la carte de contact a lieu dans le système SALESmanago.

Durée de conservation: 13 mois

 

— cookies d'analyse de fréquentation :

Il s'agit de cookies permettant de suivre la navigation des internautes afin d'établir des statistiques de consultation et suivre les performances du Site. Ces données nous permettent d'améliorer le Site et de fournir une meilleure expérience utilisateur. En l'espèce, le dispositif est limité à la mesure d'audience et à l'A/B testing et entrent dans le cadre spécifié par l'article 5 des lignes directrices relatives aux cookies et autres traceurs. 

Si vous ne souhaitez pas que cette technologie soit utilisée, il vous est possible de désactiver cette fonction dans votre logiciel de navigation tout en conservant un accès au Site. Cela peut limiter votre capacité à utiliser/ bénéficier de certaines fonctionnalités de notre Site.

 

 Voici une liste des cookies analytiques utilisés par notre Site :

Nom du cookie et du partenaire: Smuuid

Description: Ce cookie suit les visites anonymes ; il est attribué à toute personne qui atterrit sur le site web. ID unique - le cookie lui-même ne contient aucune information permettant d'identifier les contacts et de reconnaître, par exemple, les données personnelles du visiteur du site web. La connexion à la carte de contact a lieu dans le système SALESmanago.

Durée de conservation: 12 mois

 

Nom du cookie et du partenaire: smwp

Description:Ce cookie récolte les informations sur les formulaires d'accord de Web Push. Valeur vrai/faux. 

Durée de conservation: 12 mois

 

 — cookies publicitaires :

Il s’agit de cookies qui sont installés, si vous consentez à la personnalisation des publicités, pour personnaliser les publicités que vous voyez lorsque vous utilisez notre site ou notre application ou d’autres pages web à partir du même terminal. En cas de consentement, les publicités viendront soit de nous directement, soit de tiers avec qui nous avons souscrit un partenariat : nos annonceurs, nos fournisseurs, ou autres partenaires de notre site web. Ces cookies fonctionnent en attribuant un identifiant unique à votre navigateur et à votre appareil. Si vous n'autorisez pas ces cookies, vous ne verrez pas ces annonces spécifiques. 

 

Voici une liste des cookies publicitaires utilisés par notre site

Nom du cookie et du partenaire: Smevent

Description:Assigné aux contacts identifiés et monitorés ce cookie contient un eventId, attribué après l'événement panier et supprimé lorsque l'achat a lieu.

Durée de conservation: De 12 heures à 30 jours (réglage par défaut : 12heures)

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

Nom du cookie et du partenaire: smform

Description: Ce cookie gère les formulaires de contact et les fenêtres pop-up, récolte les informations sur le comportement d'un formulaire et des fenêtres pop-up : nombre de visites, horodatage de la dernière visite, informations sur la fermeture ou la réduction des fenêtres pop-up.

Durée de conservation: 12 mois

 

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

Nom du cookie et du partenaire: smvr

Description: Ce cookie stocke les informations sur les visites (codées en base64)

Durée de conservation: 13 mois

 

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

Nom du cookie et du partenaire: Smg

Description: Identifie l’ utilisateur - ID global pour tout le système. ID aléatoire en format UUID

Durée de conservation: 13 mois

 

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

Nom du cookie et du partenaire: smrcrsaved

Description: Ce cookie sauvegarde des informations et nous dit si le contact est déjà dans notre base de données. Valeur Vrai/Faux

Durée de conservation: 13 mois

 

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

Nom du cookie et du partenaire: smOViewsPopCap

Description: Ce cookie sauvegarde des informations sur le plafonnement des fenêtres pop-up. SM:X|, où X est remplacé par un chiffre

Durée de conservation: 13 mois

 

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

Nom du cookie et du partenaire: SMCNTCTGS

Description: Cookie assigné aux contacts identifiés et monitorés. Ce cookie contient des tags assignés aux emails hachés en json {„hashedEmail”:”tag1,tag2″}

Durée de conservation: 13 mois

 

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

Nom du cookie et du partenaire: SMOPTST

Description: Cookie assigné aux contacts identifiés et monitorés. Ce cookie contient le statut du contact qui est attribué à l'email haché en json {"hashedEmail" : "true", "hashedEmail" : "false"}

Durée de conservation: 13 mois

 

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

Nom du cookie et du partenaire: smcfds

Description: Ce cookie stocke les informations relatives aux formulaires affichés sur le site web. Valeurs codées par base64.

Durée de conservation: 13 mois

 

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

Nom du cookie et du partenaire: _smps

Description: Ce cookie stocke les informations sur les pop-ups affichées sur le site web.Valeurs codées par base64.

Durée de conservation: 13 mois

 

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

Nom du cookie et du partenaire: _smvs

Description: Ce cookie stocke les informations sur la source de la première visite sur le site web. Valeurs codées par base64.

Durée de conservation: 13 mois

 

Mode de désactivation: Les cookies sont ajoutés automatiquement par le script SALESmanago. Pour ne pas donner d'autorisation aux cookies vous pouvez les désactiver dans votre logiciel de navigation. Vous pouvez aussi les effacer à tout moment. Suivre les informations relatives à votre propre logiciel de navigation ci-dessous au point n. 4 « Contrôle des cookies » ou cliquer sur le lien suivant pour plus d’informations : https://support.salesmanago.com/contact-monitoring-principles-of-operation-and-scope-of-collected-data/

 

3. La gestion des cookies

À la première session des internautes sur le Site, un bandeau cookies apparaîtra en page d'accueil. Un lien cliquable permet d'en savoir plus sur l'utilité et le fonctionnement des cookies. La poursuite de la navigation sur une autre page du Site ou la sélection d'un élément du Site (image, lien, bouton " rechercher "…) vaut acceptation de l'utilisation des cookies par les internautes. 

À tout moment, vous pouvez choisir de désactiver les cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre logiciel de navigation et vous demander de les accepter ou pas.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier les conditions d'accès à nos contenus nécessitant l'utilisation de cookies. 

Nous vous rappelons que la suppression de certains cookies est susceptible de modifier vos conditions d'accès à notre Site.

  

4. Contrôle des cookies

Vous pouvez contrôler les cookies dans votre terminal :

1 – via le pop-up qui s’affiche en home page : vous pouvez sélectionner et désélectionner les cookies que vous décidez d’accepter ou de ne pas accepter ;

 

2 – Via les logiciels de navigation :

Chaque logiciel de navigation dispose de ses propres paramètres de gestion des cookies. Les procédures sont décrites dans le menu d'aide de chaque logiciel. Guide rapide aux logiciels les plus utilisés : 

  • Pour Internet Explorer™ : Menu/Options Internet/onglet : Confidentialité -> cliquer sur Avancé/Paramètres de confidentialité avancés -> cocher la case : Ignorer la gestion automatique des Cookies ;
  • Pour Safari™ pour MacOS : Safari/Préférences/onglet : Confidentialité -> cocher la case : Bloquer tous les cookies ;
  • Pour Chrome™ : Menu /Paramètres/Afficher les paramètres avancés/Confidentialité et sécurité/Paramètres de site/Cookies -> Désactiver le bouton : Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies ;
  • Pour Firefox™ : Menu/Options /onglet Vie privée/Protection renforcée contre le pistage -> cocher la case Personnalisé puis la case Cookies -> sélectionner dans le menu déroulant “Tous les cookies” ou “Tous les cookies tiers” ;
  • Pour Opera™ : Menu/Réglages/Avancé/onglet Vie privée & sécurité/Paramètres du site/Cookies  -> Par défaut, le paramètre “Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies (recommandé) est activé” vous pouvez bloquer les cookies en désactivant ce paramètre.

3 - Grâce à une plateforme de gestion de cookies pour les cookies de partage et les cookies publicitaires :

La plateforme européenne www.youronlinechoices.eu, proposée par les professionnels de la publicité digitale, regroupe les principaux acteurs européens de la publicité en ligne. Cette plateforme permet de connaître les entreprises inscrites et offre la possibilité de refuser ou d'accepter les Cookies utilisés par ces entreprises pour adapter les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal.

Vous pouvez également contrôler l'utilisation de certains cookies via les services suivants : http://optout.aboutads.info et http://optout.networkadvertising.org (pour les États-Unis).

Le cookie déposé en cas d'utilisation des boutons de partage est également inclus dans cette plateforme.

Vous pouvez aussi supprimer tous les cookies enregistrés sur votre terminal en effaçant l’historique de navigation et d’enregistrement des cookies sur votre navigateur. 

Attention, la prise en compte de votre souhait repose sur un cookie. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés dans votre terminal (via votre navigateur), les sociétés ne sauront pas que vous avez choisi cette option.

 

Pour obtenir plus d'information sur les cookies, vous pouvez consulter la page d'information de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

  

5. Protection des données à caractère personnel collectées 

AUTHENTIC FRANCE déclare respecter et s'engage à respecter la réglementation relative aux données personnelles en vigueur en France, et notamment le règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

 Nicole Ebeyer est le/la responsable du traitement des données à caractère personnel collectées. Ses coordonnées sont les suivantes : +33(0)468274334, nicole@lauthenticfrance.com

Nicole Ebeyer est le/la délégué à la protection des données à caractère personnel (Data Protection Officer), ses coordonnées sont les suivantes : +33(0)468274334, nicole@lauthenticfrance.com

 

5.1 Collecte des données personnelles

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur ce site (ou « Plateforme ») sont les suivantes :

 5.1.1 Ouverture de compte
 Lors de la création du compte de l'utilisateur, ses nom, prénom, adresse électronique et date de naissance.

 5.1.2 Connexion
Lors de la connexion de l'utilisateur à la Plateforme, celle-ci enregistre, notamment, ses nom, prénom, données de connexion, d'utilisation, de localisation et ses données relatives au paiement.

5.1.3 Profil 
L'utilisation des prestations prévues sur la Plateforme permet de renseigner un profil, pouvant comprendre une adresse et un numéro de téléphone.

5.1.4 Paiement
Dans le cadre du paiement des produits et prestations proposés sur la Plateforme, celle-ci enregistre des données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit de l'utilisateur.

5.1.5 Communication
Lorsque la Plateforme est utilisée pour communiquer avec d'autres membres, les données concernant les communications de l'utilisateur font l'objet d'une conservation temporaire.

 

5.2 Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • accès et utilisation de la Plateforme par l'utilisateur ;
  • gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;
  • organisation des conditions d'utilisation des Services de paiement ;
  • vérification, identification et authentification des données transmises par l'utilisateur ;
  • proposition à l'utilisateur de la possibilité de communiquer avec d'autres utilisateurs de la Plateforme ;
  • mise en œuvre d'une assistance utilisateurs ;
  • personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l'historique de navigation de l'utilisateur, selon ses préférences ;
  • prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;
  • gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;
  • envoi d'informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l'utilisateur.

 

5.3 Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

  • quand l'utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, la Plateforme est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;
  • lorsque l'utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de la Plateforme, des informations accessibles au public ;
  • quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données ;
  • quand la Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l'assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d'un accès limité aux données de l'utilisateur, dans le cadre de l'exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;
  • si la loi l'exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
  • si la Plateforme est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d'actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

 

5.4 Sécurité et confidentialité

La Plateforme met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu'internet n'est pas un environnement complètement sécurisé et la Plateforme ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

 

5.5 Mise en œuvre des droits des utilisateurs

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données qui les concernent en se connectant à leur compte et en configurant les paramètres de ce compte ;
  • ils peuvent supprimer leur compte, en écrivant à l'adresse électronique suivante : webmaster@lauthenticfrance.com. Il est à noter que les informations partagées avec d'autres utilisateurs, comme les publications sur les forums, peuvent rester visibles du public sur la Plateforme, même après la suppression de leur compte ;
  • ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique suivante : webmaster@lauthenticfrance.com. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude ;
  • si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations, en écrivant à l'adresse électronique suivante : webmaster@lauthenticfrance.com ;
  • les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données, en écrivant à l'adresse électronique suivante : webmaster@lauthenticfrance.com 

 

5.6 Évolution de la présente clause

La Plateforme se réserve le droit d'apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée à la présente clause de protection des données à caractère personnel, la Plateforme s'engage à publier la nouvelle version sur son site. La Plateforme informera également les utilisateurs de la modification par messagerie électronique, dans un délai minimum de 15 jours avant la date d'effet. Si l'utilisateur n'est pas d'accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la clause de protection des données à caractère personnel, il a la possibilité de supprimer son compte.